联系电话:028-85412374
  邮箱:wxqbzty@scu.edu.cn
  地址:成都市武侯区望江路29号四川大学原子核科学技术研究所内
  邮编:610064
新闻
我所昂然教授荣获“科学中国人2016年度杰出青年科学家奖 ”称号
发布者: 发布时间:2017-07-12 15:39:02
  

\

 

  日前,与创新同行论坛暨科学中国人(2016)年度人物盛典在京举行。大会共揭晓了十二项在不同科技领域获得优异成绩的获奖人物名单,以及六项特别奖。四川大学生命科学学院肖智雄教授荣获“科学中国人2016年度生命科学领域人物”称号,四川大学计算机学院王俊峰教授荣获“科学中国人2016年度信息技术领域人物”称号,四川大学辐射物理及技术教育部重点实验室昂然教授荣获“科学中国人2016年度杰出青年科学家奖 ”称号。
 

\

 

  “科学中国人年度人物”评选始于2002年,由《科学中国人》杂志发起,至今已举办十五届,曾评选出袁隆平、杨振宁、顾秉林、屠呦呦、潘建伟、王小谟、曾庆存、施一公、邓中翰、李彦宏等多位知名科学家和企业家,是科技界有重要影响力的活动之一。今年的评选活动共评出200余位为我国科技事业发展做出了突出贡献、在科教界产生了良好反响,影响力巨大的优秀科学家。全国人大、科技部、教育部、国家卫计委、中国科协、国家自然科学基金委、中国科学院、中国工程院等机构领导及二十余位“两院”院士出席了本届颁奖典礼并为获奖者颁奖。全国各地科技界人士及媒体300余人参加了颁奖典礼。
 


Copyright :copyright: 2014 All Rights Reserved 辐射物理及技术教育部重点实验室 版权所有 技术支持:顶呱呱集团360网站安全检测平台